Mezzena di suino
Tagli di maiale di altissima qualità, ideali per ogni tua preparazione.
“Del maiale non si butta via nulla” e noi lo sappiamo bene! Nel nostro negozio potrai trovare lavorazioni di carne e mezzene suine di altissima qualità, con solo suini italiani km0, provenienti dal nostro allevamento.
La mezzena suina è composta dalla spalla, coppa, carrè, coscia e testa.
Tutti i tagli sono selezionati con cura presso il nostro laboratorio, grazie alle mani esperte della famiglia Bergamaschi.
In fase d’acquisto presso il nostro negozio saremo a tua disposizione per consigliarti al meglio come valorizzare il pezzo da te scelto o guidarti nella preparazione di insaccati “fai da te” fatti in casa!
Conosci tutti i tagli del maiale?
1. CARRÈ – Questa parte del maiale possiamo ricavare diversi tagli, come la lonza, le braciole, l’arista e le costine.
2. COPPA – Da questo taglio si ottiene tramite l’insaccatura e la stagionatura la coppa, un affettato pregiato e squisito. Oppure come taglio fresco per le grigliate.
3. SPALLA – Composta da fesa e muscolo. La fesa è un taglio magro ottimo per arrosti, ideale per cotture in umido o brasati. Il muscolo invece, è usato principalmente per la produzione di salumi.
4. TESTA – Orecchie, muso e le squisite guancine da fare in umido.
5. PANCETTA – Ideale per una grigliata, oppure stagionata da mangiare affettata.
6. COSCIA – Questo taglio può essere utilizzato per la preparazione di arrosti, bistecche e stinchi, oppure lavorata con cura e stagionata a lungo tempo. Un ottimo crudo e/o il fantastico “Alcùlatel” Agripig.
7. PIEDI – Usati per produrre lo zampone.
8. LARDO – Parte grassa da utilizzare per fare lo strutto, i ciccioli, oppure da stagionare.
Tutte le parti possono essere usate per la produzione di salami nostrani, cotechini e molto altro ancora!
Per maggiori dettagli contattaci al Tel: +39 0363909200 oppure tramite il form contatti.
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