I Salumi
Da Agripig trovi i salumi tradizionali stagionati e gli insaccati tipici bergamaschi. Tante specialità di grande qualità, a km0.
Dal salame, al prosciutto crudo o cotto, alla pancetta: scopri le nostre eccellenze locali.
Prodotti Agripig
passione e tradizione
ALCÙLATEL
Alcùlatel col suo sapore delicato è un salume ricavato dalla coscia dei nostri suini adulti. È ottimo accompagnato anche dallo gnocco fritto, una vera e propria bontà per il palato,
COPPA
Il salume detto anche capocollo, dal profumo dolce e un sapore delicato, la coppa è un salume di suino che si ricava dalla porzione superiore del collo del maiale.
GUANCIALE
Il Guanciale di maiale è un'eccellenza artigianale di alta qualità, pensata per deliziare i palati più esigenti. Ottenuto dalla pregiata guancia del maiale, questo taglio si distingue per la sua
LARDO
Il lardo si caratterizza dagli altri salumi per essere il più grasso e aromatico, la preparazione prevede infatti l’uso di spezie ed erbe aromatiche per arricchire il suo sapore. Con
LONZINO
Lonzino, il salume più ricercato e prelibato, è frutto della selezione della parte più nobile del suino. Magro, saporito e profumato realizzato con maestria artigianale con carni provenienti dai nostri
PANCETTA
Per descrivere la pancetta con tre semplici parole si potrebbero utilizzare i termini: profumo, aroma e sapore. La vera pancetta tradizionale viene ottenuta dalla parte ventrale magra del suino, con
PORCHETTA
La porchetta affettata è perfetta per gustosi panini, su taglieri di salumi e formaggi, o semplicemente da sola, accompagnata da un buon bicchiere di vino.
PROSCIUTTO COTTO
Le cosce dei nostri maiali vengono lavorate massaggiate e aromatizzate con cura. Agripig offre ai propri clienti un prosciutto cotto di qualità dal gusto superiore, sano, eccellente e rigorosamente senza